travelling Saltar al contenido

Visa para Perú

requisitos para viajar a peru

Tipos de visa y requisitos para viajar a Perú

Esto aplica a todos los ciudadanos del Mundo, el acceso a Perú y su capital lima es prácticamente libre. Sin embargo para algunas nacionalidades existen Visas que debes solicitar en su consulado.

Visas que otorga Perú

  • Visa de Turista: Para visitar Perú por Turismo
  • Visa de Negocios: Para visitar y hacer negocios en el Perú
  • Visa Humanitaria para ciudadanos Venezolanos: Documento que exige el gobierno Peruano para asegurar una migración ordenada y eficiente.

Visa de Turista Peruana

Esta es la Visa de Turista, su uso es visitar el Perú por turismo.

Requisitos

  • Pasaporte ordinario vigente, por vencer o vencido y una copia del mismo.
  • Solicitud por escrito, dirigida al Consulado General del Perú en Caracas – Venezuela, explicando su visita, dirección, teléfono, tiempo y lugar de hospedaje en la República del Perú.
  • Entrevista personal, programado por el Consulado General del Perú (cita).
  • Reserva de Pasaje de Ida y Vuelta al Perú.
  • Reserva de Hotel; o Reserva de paquete turístico; o Carta de invitación legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú (cualquiera de estos documentos);
  • Certificado de antecedentes penales venezolanos apostillado, para los mayores de 18 años residentes en Venezuela accede por aquí http://certificacioninternacional.mijp.gob.ve/paginas/CU_login/.
  • Certificado de antecedentes penales del país de residencia permanente, para los mayores de 18 años residente de otro país. (Si eres Venezolano y vives en otro país con residencia)
  • Copia de la Cédula de Identidad
  • Acreditar solvencia económica, (Estado de cuenta bancario que justifique el tiempo de estadía en Perú)
  • Una fotografía a color tamaño pasaporte
  • Tasa Consular: US$ 30.00.
  • Formulario (DGC 005), esta forma debe ser rellenada a computadora, te vas a descargar un archivo pdf modificable en sus campos para mayor facilidad.

Cómo consignar los documentos para la solicitud de Visa Perú

Esta es la manera como debes consignar los documentos en el consulado de perú.

  • Debes armar una capeta marrón tamaño carta.
  • Identificarla con:
    • Nombre y Apellido
    • Nro Cédula
    • Nro de Pasaporte
  • Consignas los documentos en esta carpeta en el consulado. Hazlo al mejor estilo cadivi.

Visa humanitaria para Venezolanos

La calidad migratoria Humanitaria la establece el Gobierno peruano como una ayuda para la migración organizada a este país, es de resaltar que esta Visa se solicita y es gratuita.

Requisitos

  • Pasaporte ordinario vigente, por vencer o vencido.
  • Certificado de antecedentes penales venezolanos apostillado, para mayores de 18 años. http://certificacioninternacional.mijp.gob.ve/paginas/CU_login/
  • Copia de la Cédula de Identidad
  • Partida de Nacimiento otorgada por el Registro Civil de la República Bolivariana de Venezuela (www.cne.gob.ve) y apostillada, para menores de 9 años, en caso de no contar con pasaporte.
  • Permiso de viaje que permita la salida del menor de Venezuela http://www.saren.gob.ve/?page_id=56
  • Fotografía tamaño pasaporte a color.
  • Tasa Consular: Gratuita
  • Formulario (DGC 005)

Documentos permitidos para viajar a Lima

Estos son los papeles que te solicitará migración.

  1. Presentar el pasaporte vigente.
  2. Los ciudadanos de Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Ecuador, Colombia, Bolivia, Venezuela y Chile pueden ingresar con su documento de identificación nacional. Su cédula.
  3. Visa

El inciso h) del artículo 29 del Decreto Legislativo N°1350, establece que el plazo de permanencia es de hasta ciento ochenta y tres (183) días, acumulables durante un período de trescientos sesenta y cinco (365) días y no es prorrogable.

migracion.pe
Requisitos para viajar a peru

Países que SI necesitan visa para viajar a Perú

  • República Bolivariana de Venezuela
  • República de Cuba
  • República de El Salvador
  • República de Haití
  • Nicaragua
  • República de Angola
  • República Argelina Democrática y Popular
  • República de Benin
  • República de Botswana
  • Burkina Faso
  • República de Burundi
  • República de Cabo Verde
  • República del Camerún
  • República del Chad
  • Unión de las Comoras
  • República del Congo
  • República Democrática del Congo
  • República de Costa Marfil
  • República de Djibouti
  • República Árabe de Egipto
  • Estado de Eritrea
  • República Democrática Federal de
  • Etiopía
  • República Gabonesa
  • República de Gambia
  • República de Ghana
  • República de Guinea
  • República de Guinea-Bissau
  • República de Guinea Ecuatorial
  • República de Kenya
  • Reino de Lesotho
  • República de Liberia
  • Libia
  • República de Madagascar
  • República de Malawi
  • República de Malí
  • Reino de Marruecos
  • República de Mauricio República Islámica de Mauritania
  • República de Mozambique
  • República de Namibia
  • República del Níger
  • República Federal de Nigeria
  • República Centroafricana
  • República de Rwanda
  • República Árabe Saharahui
  • Democrática
  • República Democrática de Santo
  • Tomé y Príncipe
  • República del Senegal
  • República de Seychelles
  • República de Sierra Leona
  • República Federal de Somalia
  • República del Sudán

Países que NO requieren Visa para ingresar a Perú

Si eres Nacional de los siguientes países no requieres Visa para viajar a Perú.

  • Alemania
  • Argelia
  • Argentina
  • Austria
  • Bélgica
  • Belice
  • Bolivia
  • Brasil
  • Brunei
  • Bulgaria
  • Chile
  • China
  • Colombia
  • Corea del Sur
  • Costa Rica
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • Egipto
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Federación Rusa
  • Filipinas
  • Finlandia
  • Francia
  • Grecia
  • Guatemala
  • Guyana
  • Honduras Hungría
  • India
  • Indonesia
  • Israel
  • Italia
  • Jamaica
  • Jordania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Malasia
  • Marruecos
  • México
  • Países Bajos
  • Panamá
  • Paraguay
  • Polonia
  • República Checa
  • República Dominicana
  • República Serbia
  • Rumanía
  • Singapur
  • Tailandia
  • Turquía
  • Ucrania
  • Uruguay
  • Vietnam

Si tu país no sale aquí puedes verificar en el documento Oficial aquí

Exentos de Visa para viajar a Perú

Ciudadanos Venezolanos que tengan residencia permanente en países pertenecientes a la Alianza del Pacífico: Chile, Colombia, México. Con carnet de extranjería o documento equivalente quedan exentos de esta medida.

Requerimientos migratorios para viajar a Lima

Para entrar a territorio peruano; todo venezolano, según sea el caso, debe contar con los siguientes requisitos: 

Con Calidad Migratoria Temporal:

  • Pasaporte ordinario venezolano vigente, por vencer o vencido-
  • Visa correspondiente, otorgada por una Oficina Consular peruana.

Con Calidad Migratoria Residente:

  • Pasaporte ordinario venezolano vigente, por vencer o vencido.
  • Visa correspondiente, otorgada por una Oficina Consular peruana.

Con Calidad Migratoria Residente, en su versión Humanitaria:

  • Pasaporte ordinario venezolano vigente, por vencer o vencido.
  • Partida de nacimiento venezolana, en el caso de menores a nueve (09) años de edad.
  • Visa Humanitaria vigente, otorgada por una Oficina Consular peruana.

Excepciones:

Por razones humanitarias, se admitirá a las personas de nacionalidad venezolana que ingresen al Perú con cédula de identidad, bajo los siguientes supuestos:

  • Menores de edad en tránsito hacia el Perú para reunirse con sus padres y no cuenten con cédula de identidad o pasaporte sino únicamente partida de nacimiento
  • Mayores de edad en tránsito hacia el Perú para reunirse con su núcleo familiar residente en Perú
  • Mayores de edad en situación de extrema vulnerabilidad en tránsito hacia el Perú
  • Mujeres embarazadas en situación de extrema vulnerabilidad en tránsito hacia el Perú
  • Adultos mayores, de más de 60 años, en tránsito hacia el Perú.

*Estas excepciones están basadas en la regulación por lo que los Servicios Nacionales de Migración podrían reservarse el derecho de admisión*.

Consideraciones importantes

  • Las tarifas de solicitud de visa no son reembolsables en ningún caso.
  • La presentación de la solicitud de visa, y la documentación requerida no garantizan el otorgamiento automático de una visa. Cada solicitud es individualmente evaluada por el Consulado General del Perú.
  • Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de requisitos adicionales.
  • La compra de un boleto aéreo con destino al Perú, no condicionará de ninguna manera el resultado del trámite de solicitud de visa.
  • Si su solicitud de visa es aprobada, será llamado dentro de los 5 días hábiles continuos para informarle el día y la hora de su cita.
  • El Consulado General del Perú se reserva los motivos por los cuales su solicitud de visa no califica. Fuente: Consulado de Perú

¿Te gustó esta Página?

¡Haz click en una estrella para puntuarla!

Puntuación media 5 / 5. Recuento de votos: 1

Como has encontrado útil esta publicación...

¡Síguenos en las redes sociales!

Lamentamos que esta publicación no haya sido útil para usted!

¡Mejoremos este post!

Iniciar Chat!
1
¡Hola! ¿A dónde quieres Viajar?
¡Hola! ¿A dónde quieres Viajar?
Powered by