Saltar al contenido
Agencia de Viajes Travelling

Preguntas Frecuentes Visa Panama

visa panama preguntas frecuentes

Acceso rápido

Preguntas Frecuentes Visa Estampada Panamá

¿Si soy Venezolano y Tengo Residencia Panameña debo tener la Visa Estampada?

NO

¿Si tengo VISA AMERICANA, CANADIENSE, AUSTRALIANA o del REINO UNIDO debo tramitar la VISA ESTAMPADA?

NO

¿Cual es el Tiempo de Vigencia de la Visa Estampada para los Venezolanos?

La Visa Estampada tendrá una Vigencia de 3 Años, le servirá para Entrar a panamá las veces que lo Requiera.

¿Cuanto tiempo puedo estar en Panamá con la Nueva Visa Estampada?

La Visa Estampada te permite estar 30 días Continuos por Viaje. Por lo tanto no se podrá adquirir boletos aéreos de mas de 30 días, podrías correr el riesgo de que te devuelvan a tu país en el Aeropuerto.

¿Se puede solicitar la cita para la Visa Estampada por medio del sistema de citas electrónicas disponibles ?

NO

¿Si mi vuelo hace escala en Panamá y estoy en transito menos de 12 horas debo tener la visa estampada?

NO

¿Si mi vuelo hace escala en Panamá y estoy en transito por mas de 12 horas debo tener la visa estampada?

Cuando tu vuelo es con una misma aerolínea y la escala es de mas de 12 Horas.

  1. Descarga este documento. Aqui.
  2. Imprímelo.
  3. Dirígete al consulado de Panama en caracas.
  4. Solicita que te sellen el documento.

Con el documento sellado tienes un respaldo de que NO REQUIERES VISA PARA PANAMA cuando tu escala es de mas de 12 horas con una misma aerolínea.

El sello le da peso al documento. Con este puedes viajar sin inconvenientes.

¿Puedo hacer tránsito haciendo migración por cambio de aerolínea?

No, para esto deberás optar por la Visa Estampada.

¿Si estoy en un tercer país donde no tengo residencia para solicitar la visa y requiero hacer migración por cambio de aerolínea en mi viaje de regreso a Venezuela con fecha posterior al 1 de Octubre que hago?

Deberás comunicarte con las respectivas aerolíneas con las que viajaras, con el fin de que te realicen un cambio o conexión entre estas desde la zona de transito. En caso de no lograr obtener dicha colaboración deberá dirigirse con un funcionario del Servicio Nacional de Migración panameño en el Aeropuerto, el cual le acompañara a realizar los procedimientos necesarios. Siempre y cuando el transito sea mayor a 12 horas se debe notificar previamente a la aerolínea y a migración.

¿Puedo solicitar la visa estampada desde otros países sin poseer residencia en ese país?

No. Debes realizar el tramite desde tu país de origen o el país donde tienes residencia.

¿Que visas de otros países puedo me sirve para ingresar a panamá?

*Es de notar que ya la debieron utilizar en cualquiera de estos países y ademas el documento debe tener una vigencia de mas de un ano de emitida. En caso contrario deberá solicitar la Visa Estampada.

¿Cuanto tiempo debo esperar luego de haber ingresado a panamá para regresar?

Debes esperar mínimo 30 días continuos para poder ingresar nuevamente a Panamá

¿Como hago para solicitar una extensión de la visa estampada desde panamá?

Deberás dirigirte al Servicio de Migración panameño para realizar la solicitud de extensión, el tiempo máximo es de 30 días mas…

¿Los Venezolanos que ingresen a Panamá antes del 1 de Octubre podrán retornar a Venezuela sin realizar alguna solicitud migratoria?

Todos los Pasajeros que ingresaron antes del 1 de octubre podrán retornar a su país sin realizar ningún tramite relacionado a la visa estampada.

¿Venezolanos con pasaportes diplomáticos, de servicio, especiales y oficiales, necesitan visa estampada?

SI, el tramite lo realizaran a través de la embajada de panamá correspondiente.

¿El funcionario venezolano con pasaporte laissez passer (Pasaporte de las Naciones Unidas) Requiere visa estampada?

No necesitan visa, los regula la ley 30 del 24 de Febrero de 1951.

¿Si tengo pasaporte europeo debo optar por la Visa Estampada panamá?

No.

Tránsito de Más de 12 Horas por Panamá sin VISA

Para nosotros los Nacionales Venezolanos que tengamos que realizar esta escala por cualquier motivo, no requerimos visa consular mientras que no se salga del área de tránsito.

Es de reiterar que el Tránsito por panamá sin visa es de solo 12 horas, por lo que describimos aquí los casos donde se permite el tránsito solamente a los Venezolanos sin tener que optar por la visa estampada.

Las conexiones de sus vuelos solo deben ser como sigue:

  1. Entre vuelos de la misma Aerolinea.
  2. Entre vuelos entre aerolineas que tengan convenios entre sí, que permita el registro de equipaje hasta el destino final. (Para esto consulte con nuestros agentes de viaje para obtener mas informacion acerca de su vuelo y las aerolineas con este tipo de convenios)

Nuestra recomendacion para ir SEGUROS

Cuando tu vuelo es con una misma aerolínea y la escala es de mas de 12 Horas.

  1. Descarga este documento. Aqui.
  2. Imprímelo.
  3. Dirígete al consulado de Panama en caracas.
  4. Solicita que te sellen el documento.

Con el documento sellado tienes un respaldo de que NO REQUIERES VISA PARA PANAMA cuando tu escala es de mas de 12 horas con una misma aerolínea.

El sello le da peso al documento. Con este puedes viajar sin inconvenientes. Es necesario resaltar que este paso lo puedes hacer si gustas… No es obligatorio…

COMPARTELO EN TUS REDES Y DANOS UNA PUNTUACION.

GRACIAS!!!