Saltar al contenido
Agencia de Viajes Travelling

Solicitud de VISA AMERICANA en Venezuela por Primera Vez

visa americana

Como sacar la Visa Americana de turista

La Embajada Americana en Venezuela tiene varios tipos de Visa americana, éstas son otorgadas de acuerdo a la razón principal de viaje del solicitante.

Todos los manuales de visas aquí


Si requiere asesorías sobre la Visa Americana puede consultar Gratis Abogados de Inmigracion de la pagina de tramites de inmigación usa corp.  

Acá le explicaremos los Pasos a seguir para sacar la Visa Americana de No Inmigrante, en términos normales la visa americana de turista.

Embajada Americana

Estados Unidos reanudó a partir del 17 de Enero 2018 las solicitudes de Citas para Obtener la Visa de No inmigrante

Requisitos para Visa Americana de turista

Es de recordar que estos documentos se presentarán en la embajada americana y que los Estados unidos de america no garantiza que llegues a obtener tu visa.

Ten en cuenta los soportes que debes presentar en la solicitud de la visa (el dia de la cita), digamos que esto aumenta las posibilidades…

Le recomendamos presentar toda la documentación en originales, esto generará mayor confianza y evitará cualquier sospecha o duda de la copia… recuerde que mientras más soportes tenga es mejor, sientase libre, recuerde que esto solo aumenta las probabilidades para conseguir visa de no inmigrante.

Tamaño de la foto para Visa Americana

foto para visa americana de no inmigrante

Preguntas que debes Responder en el Formulario DS-160

• Dirección de vivienda actual?
• Números Telefónicos?
• Información de estudio Actual o anterior más reciente?
• Información Trabajo Actual (cargo,dirección y teléfonos)?
• Fecha estimada que desea visitar los estados unidos?
• Dirección de donde van a quedarse u hospedarse en estados unidos?
• Cuantos días esperan quedarse en estados unidos?
• Quien costeara el viaje?
• Nombre completos y fechas de nacimiento de padres ( si esta difunto indicar)
• Posee otra nacionalidad? Cual?
• Indicar si otra persona viajara con ud ( si es afirmativo colocar nombre completo dirección de vivienda y teléfonos)?
• Ha emitido alguna vez una visa? Cuando?
• Fue negada alguna vez la visa ¿ porque razones?
• Si poseen algún familiar o amigo que viva en estados unidos indicar ( tipo de parentesco nombre , apellido, número de teléfono y dirección de vivienda dentro de estados unidos de dicho familiar)?
• Si desea presentar en grupo familiar (Debe indicar relación de parentesco de cada persona entre sí)?

Prepara una Carpeta con los siguiente soportes

  1. Una carta laboral o un documento que describa su empleo indicando:
  • El cargo que ocupa en la empresa
  • El tiempo que usted lleva trabajando con ellos
  • El ingreso que obtiene
  • La cantidad de vacaciones que se lo otorgan
  1. Todos aquellos documentos que expresen su situación financiera como:
  • Estado de la cuenta bancaria
  • Títulos de las propiedades que tiene a su nombre
  • Pago de impuesto local (ISLR venezolano)
  • Registros que pueda tener en cámaras de comercio, etc.
  1.  Documentos familiares como:
  • Copias de libros de nacimiento y certificados de matrimonio
  • Copias de matrimonios bajo una religión

La información que necesitará presentar en la embajada americana siempre deberá ser respaldada por usted, así que mantenga su testimonio transparente y honesto.

Aqui le dejamos la dirección de la Embajada de los Estados Unidos en Venezuela.

Calle F con Calle Suapure, Urb. Colinas de Valle Arriba, Caracas 1080.

Costo visa americana de turista

Antes de Comenzar debes conocer la Tarifa o Arancel que debes pagar para Optar por la Visa Americana, es importante destacar que este monto es NO REEMBOLSABLE o TRANSFERIBLE y NO es garantía de que te APRUEBEN o no el VISADO. Así que debes asegurarte de tener todos los requisitos que te solicitan en la Embajada de estados unidos en referencia a este trámite para que reduzcas la posibilidad de la NO APROBACIÓN de la misma… así que comenzamos este manual señalando…

El precio del Tramite a día de hoy es de 160$

Monto aplica a Hombres, mujeres y niños.

Formulario para Visa Americana DS-160

Rellenar el Formulario DS-160 a través de la siguiente página web, te aparecerá como sigue en la imagen…

La primera vez que rellene esto me confundí porque pensaba que era un solo formulario… pienso que muchos debieron pasar por lo mismo… por ello te explicamos acá cuales son los que debes rellenar…

De primero accede al Formulario DS-160 a través de la siguiente pagina que te dejamos aquí y luego sigues los pasos siguientes…

Numero 1: Seleccionas el País desde el cual estas solicitando la visa americana

Numero 2: Rellenas el aparatico este, ten en cuenta las mayúsculas y minúsculas.

Numero 3: Como es por primera vez, le das al botón START AN APPLICATION.

pagina para rellenar el formulario DS 160 para la solicitud de visa amaricana de no inmigrante

Caerás en la siguiente pagina, donde tendrás especial cuidado con el numero de ID. Cópialo y págalo en tu correo, whatsapp o donde sea ya que es un número muy importante en el transcurrir del tramite.

Como yo lo hice, que lo imprimí y también lo guarde en PDF y me lo envié al Correo… (Solo por precaución)

rellenar 2 formulario ds160 para solicitar la visa americana de no inmigrante 1024x500

Luego de rellenar poco a poco el formulario con la VERDAD por favor… ya de aquí en adelante es cosa tuya… recuerda que algunas partes del formulario no están traducidas…

Importante saber que este documento es el que te pedirán cuando vayas a la Cita de la Visa así que imprimirlo y encarpetarlo. La información que rellenes aquí debe coincidir con la información que rellenes en el paso siguiente. Recuerda que si los Americanos ven, sienten o perciben de una manera cósmica que la información discrepa de alguna milésima forma que TU consideras que no es posible que te ocurra o que no se den cuenta, no les cuesta nada NEGARTELA.

Pago de Visa Americana en línea

Si ya estas registrado, debes ingresar en el Siguiente portal de Internet Click Aquí , si no estas Registrado dale Click y Registrate, y por favor coloca un correo personal, no uses correos electrónicos de empresas. Tu correo electrónico de mayor uso.

visa americana para no inmigrantes.

Si no estás registrado, sigue estos pasos

Dale click en el Enlace ¿Es un Nuevo Usuario? como sale en la imagen de arriba.

Rellena los campos con tus datos y ten la previsión de agregar un correo que te pertenezca (no coloques correos de amigos o familiares) y sepas que nunca vas a cambiar en tu vida.

Luego le das clic al Botón Presentar…

Si lo hiciste correctamente accederás a tu cuenta… como sigue en la siguiente imagen.

Programar Cita de la Visa Americana de turista

programar una cita para la visa americana de no inmigrante

Seleccionarás la Opción Visa de No Inmigrante y presionas el Botón CONTINUAR.

pasos para programar tu cita para la visa de no inmigrante

En esta pantalla comienza realmente el proceso…

Selecciona el tipo de visado por el cual quieras optar… y presiona el botón Continuar…

paso 3 para progamar y pagar la visa americana de no inmigrante

Llegarás a esta pantalla, donde vas a seleccionar la siguiente opción y luego en el fondo de la pantalla buscas el Botón continuar…

paso 4 Programar nueva cita para solicitar la visa americana de no inmigrante 1032x879

Y al continuar llegarás al punto mas caliente… El Formulario de Solicitud…

Aquí te encontraras con los Términos y Condiciones que debes tener en cuenta… aquí entenderás porque hice hincapié al principio sobre el correo electrónico…

Términos y Condiciones que aceptarás

Cosas EXTREMADAMENTE IMPORTANTES QUE DEBES TENER EN CUENTA.

1. La información que usted proporcione en esta página será utilizada para permitirle dar seguimiento a sus documentos y si es necesario utilizarla para contactarlo en el futuro. (Transcribe todo correctamente, si es necesario pídele a otra persona que lo verifique).
2. Ingrese la información en caracteres latinos (A – Z) tal y como aparece en su pasaporte. (Copiar… copiar los datos IDÉNTICOS como están en el pasaporte, así consideres que el pasaporte tiene algún error).
3. Es importante que ingrese su propia dirección de correo electrónico y teléfono, ya que estos son dos medios por los cuales usted recibirá noticias relacionadas con su cita o documentos. (Por esto te remarque mucho el primer paso)
4.
Asegúrese de que toda la información personal sea correcta. Las discrepancias entre el perfil, la información del pasaporte y la información del DS-160 pueden requerir la Creación de un nuevo perfil y la compra de un nuevo recibo de tarifa MRV.
Las tarifas de MRV no son reembolsables ni transferibles después de que se hayan asignado a un solicitante en particular. (Mucha pericia por favor… son 160$ si te equivocas en algo, muy pendiente)

Importante aquí la Pagina te va a mostrar un BOTÓN que dice ACEPTO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES… y debes aceptar, porque de lo contrario, pues no puedes acceder a dicho tramite… Esta parte te compromete enteramente, así que ten mucha precaución a partir de este momento para que todo te salga sin contratiempos y sobretodo no tengas que comprar un nuevo recibo de Tarifa MRV por algún error de transcripción… recuerda que cada vez que quieras optar por la visa son 160$… Así que 5 sentidos a su máxima expresión.

paso 5 rellenar el formulario para solicitar la visa americana de no inmigrante 1032x879

De aquí en adelante ya es cuestión de dedicarse al formulario… poco a poco, siempre contestando con la verdad… recuerden que ellos ya lo saben todo.

De aquí en adelante te muestra la información del pago, que deberá ser con tarjeta de crédito o débito internacional, nada del otro mundo.

Dirección de la Embajada americana en Caracas

La Us Embassy ubicada en caracas, esta renovando las visas a todos los pasajeros que ya la ostenten y la misma se encuentre vencida.

Si requiere asesoría para realizar el tramite de renovación de la Visa Americana de no inmigrante puede escribirnos a través del apartado de contactanos y nos pondremos en contacto con usted.

Video para que te motives a optar por la visa americana de no inmigrante

Poco a poco iremos incorporando más y más procesos para ayudar a más personas en los trámites de visados, por el momento es todo lo que tenemos, si te gusta COMPÁRTELO y si te parece que le falta algo o tú requieres algún procedimiento especifico, déjanos un comentario y con gusto te podremos asesorar.

COMPARTIR, COMPARTIR, COMPARTIR

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Comentarios (16)

Hola, ¿es verdad que a los venezolanos les están negando la Visa Americana tramitada ante la Embajada de Estados Unidos acreditada en Colombia, por el simple hecho de ser venezolanos?

Responder

No tenemos información de colombia.

Responder

Adquiri la visa a los 15 años menor de edad hoy en dia han pasado 26 años me corresponde renovacion de la visa o visa por primera vez ??en la actualidsd estan dandp citas

Responder

Adquiri la visa a los 15 años menor de edad hoy en dia han pasado 26 años me corresponde renovacion de la visa o visa por primera vez ??en la actualidsd estan dandp citas

Responder

Renovacion y a partir del 17 de enero 2018

Toca renovarla.
Para solicitudes nuevas debes esperar al 17 de enero que se reanuda el proceso para la obtención de las Visas.

Responder

Buenas noches excelente explicacion para lo de la visa. viaje a miami en el 2006 con una academia de beisbol , para ese tiempo tenia 16 años. Mi visa fue por 15 dias. Me gustaria saber si tengo que solicitarla de nuevo o revovarla, ya tengo 21 años. Gracias por su ayuda

Responder

Que tipo de Visa te otorgaron?

Responder

buenas noches! para las personas que se encuentran jubiladas pueden optar por la visa?

Responder

Claro

Responder

Muy ilustrativa la información, clara y concisa.
Sería muy interesante que informen los trámites para jubilados, pensionados y adultos mayores. Gracias.

Responder

Son los mismos.

Responder

Buenas tardes si la visa esta vencida por aproximadamente 10 años se puede renovar gracias..

Responder

Tenemos entendido que si.

Responder

este proceso ya esta habilitado para nuevas solicitudes? no se de que fecha es esta publicacion.

Responder

Hola. Aun no. Solo renovaciones

Responder