Saltar al contenido
Agencia de Viajes Travelling

Tipos de Visa China para Venezuela

visa china

Visa China

Por razones de seguridad y privacidad, no pueden entrar en la Sección Consular de la Embajada China con teléfonos celulares u otros aparatos electrónicos sin previa autorización explícita y deben someterse al control de seguridad sin excepción.

Puedes ver también Visa Panamá y Visa Americana aquí

Como obtener la Visa China en Venezuela

El procedimiento es muy simple. Solo síguelos, todo esta muy bien organizado. En este post solo describiremos el proceso para obtener la Visa China de Turismo L.

Tipos de Visa China para Venezuela

  • Por turismo L
  • Visita por negocios lucrativos M
  • Visita sin fines de lucro F
  • Estudio superior a 180 días X-1
  • Estudio inferior a 180 días X-2
  • Trabajo autorizado Z
  • Reagrupación familiar con un ciudadano extranjero que reside en China por trabajo, estudio u otros asuntos privados y la estancia estimada supera a 180 días S-1
  • Visita corta a un extranjero que reside en China por trabajos o estudio y la estancia estimada menor a 180 días S-2
  • Reagrupación familiar con un ciudadano chino o a un ciudadano extranjero con residencia permanente en China y la estancia estimada supera a 180 días Q-1
  • Visita corta a un ciudadano chino o a un ciudadano extranjero con residencia permanente en China Q-2
  • Periodista autorizado a acreditarse ante China J-1
  • Periodista autorizado para una cobertura temporal J-2
  • Tripulantes aéreos, marítimos, ferroviarios y terrestres C
  • Residente permanente autorizado D
  • Tránsito por China al tercer país G
  • Por el Proyecto de Introducción Intelectual R

Requisitos para solicitar Visa L

DOCUMENTOS BÁSICOS

1. Pasaporte con validez mínima de seis (6) meses. Para los ciudadanos venezolanos de naturaleza, es obligatorio presentar la solicitud con el pasaporte venezolano. Para los chinos naturalizados, es obligatorio presentar el original del pasaporte chino en su primera vez de solicitar el visado de China.

2.Planilla de solicitud con una foto a color pegada (Véase los requisitos para la foto) y firmada en todas las páginas (Véase la guía).

3. Fotocopia del pasaporte (También fotocopia de las visas chinas anteriores en caso de solicitar múltiples entradas).

4. Fotocopia de la cédula de identidad para los ciudadanos venezolanos o fotocopia de la visa de residencia para los ciudadanos de otras nacionalidades.

Nota: Si el solicitante es menor de edad, es obligatorio presentar las fotocopias de la partida de nacimiento y de los pasaportes de sus padres.

DOCUMENTOS ESPECÍFICOS PARA CADA CATEGORÍA

En caso de viajar sin invitación:
  1. Reserva del pasaje internacional ida y vuelta.
  2. Reserva del hotel(es).
  3. Programa detallado de su visita día por día (Especifíque las fechas de entrada y salida y los lugares a visitar en el orden de tiempo).
En caso de viajar con invitación:
  1. Carta de invitación de una agencia de viaje autorizada.
En caso de viajar en crucero internacional:
  1. Itinerario del crucero.
En caso de realizar actividades montañistas en grupo:
  1. Autorización de la State General Administration of Sports of China.

Formulario para Solicitar la Visa China

Descargue la Planilla a través de la Pagina del Consulado Chino oficial, puede acceder por Aquí

PRECAUCIONES A TOMAR EN CUENTA

  • Se le recomienda al solicitante que realice el trámite de visado con suficiente anticipación antes de su viaje planificado (óptimo un mes).
  • El trámite necesita cinco (5) días hábiles como mínimo y el consulado no asume responsabilidad de demora imprevista. La urgencia la evalúa el funcionario consular a su juicio en caso excepcional.
  • La persona que hace el trámite para el solicitante, en el caso de que éste no lo puede hacer personalmente, debe presentar una autorización por escrito del mismo (en caso de no a través de alguna agencia de viaje).
  • Declaración falsa o parcial en la solicitud será motivo de demora de aprobación y hasta el rechazo de la solicitud.
  • La validez, número de entradas y permanencia de la visa serán decididos a juicio de funcionarios consulares de acuerdo con la ley y los reglamentos relevantes de China.
  • La solicitud será rechazada si el solicitante no cumple con alguno de los requisitos establecidos.
  • El funcionario consular podrá rechazar la solicitud a su juicio sin dar explicación.
  • La Sección Consular no asume ninguna responsabilidad por pérdidas en el rechazo a la solicitud.
  • La aceptación de la solicitud no garantiza el otorgamiento del visado.
  • Queda la posibilidad de ser denegada su entrada en China, aunque obtiene la visa.
  • La Embajada de China reserva todos los derechos de explicaciones para futuras modificaciones.

Fuente: http://ve.chineseembassy.org